TAGLIATELLES AUX NOIX de ST-JACQUES

pour 4 personnes

- 400 g de tagliatelles fraîches

- 400 g de noix de St-Jacques

- 200 g de crevettes crues (taille moyenne)

- 1 pomme golden

- 20 cl de crème liquide

- 2 échalotes moyennes

- 5 cl de vin blanc sec

- 25 g de beurre

- 1 c. à café de curry en poudre

- sel et poivre

Ingrédients:
Zone de Texte: 	Pelez et épépinez la pomme, la couper en petits dés.
	Pelez et émincez finement les échalotes.

	Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre, mettre les noix de St-Jacques, les faire dorer 1 minute en 	les retournant. Les retirer de la poêle et les mettre dans une assiette.

	Dans une autre poêle y faire fondre les 25 g de beurre, faire dorer les échalotes, ajouter les dés de pomme et 
	les crevettes. Laissez cuire à feu moyen 4 à 5 mn en remuant. 
	Rajouter le vin blanc, la crème liquide, le curry, salez et poivrez. Laissez réduire à petit feu 2 à 3 mn environ.

	Pendant ce temps mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir, 
	cuire les tagliatelles « al dente », égouttez-les.

	Dans la poêle, rajouter dans la sauce les noix de St-Jacques 
	et laissez mijoter à petit feu 3 à 4 mn en remuant. 

	Servez vos pâtes dans les assiettes, 
	et ajoutez par-dessus les noix de St-Jacques avec la sauce.

	Bon appétit !
Préparation:
Zone de Texte: < Revenir au menu

Préparation :  20 mn      Cuisson :  25 mn

Accueil

La fabrication

Nos produits

Des recettes

Conseils et infos

La Boutique

Gamme de produits

sont en vente sur notre site :www.lespastalines.comNos Pâtes Artisanales SèchesZone de Texte:    La Boutique

       des Pâtes