Spaghettis aux Palourdes

pour 6 personnes

 

- 1 kg de palourdes (ou coques)

- 500 g de spaghetti frais

- 1 bouquet de persil plat  (plus parfumé que le frisé)

- 2 échalotes

- 3 gousses d’ail

- 25 cl de vin blanc sec

- 20 g de beurre

- sel

Ingrédients:
Zone de Texte: Bien laver les palourdes. Les faire dégorger dans de l’eau environ 2 heures. Bien les rincer.
Les faire ouvrir dans un faitout couvert pendant 4 à 5 minutes. Les égoutter et retirer les coquilles (laissez-en quelques unes avec coquille pour décorer).

Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole et cuisez les spaghettis « al dente ». 

Ensuite faire revenir les échalotes hachées et l’ail dans le beurre sans trop les cuire, y ajouter le persil coupé, le vin blanc, salez. Laissez réduire à feu doux 5 minutes, après y incorporer les palourdes décortiquées, laisser mijoter encore 2 minutes en remuant.
Et puis rajouter les spaghettis, servez. Mettez quelques palourdes avec coques par-dessus pour décorer.

Bon appétit !
Préparation:
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Préparation : 30 mn       Cuisson : 25 mn

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